09
Будь в курсе – активизация фишеров и мошенников
Категория: Люди, Поисковики
Теги : мошенник, фишер, яндекс.деньги
Так как я провожу в сети очень много времени и почти все моя работа посвящена общению с сайтами различных вариаций, у меня много почтовых ящиков для различных целей и операций.
Не редко ящики имеют конкретное предназначение, но это не важно.
Смысл поста! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА УЛОВКИ ФИШЕРОВ!
Кто такие фишеры? - Это мошенники, которые различными способами обмана воруют персональные данные пользователей и используют чужие аккаунты в своих целях.
Последнее время активизировались фишеры, которые с помощью спам писем пытаются получить данные к аккаунтам пользователей Яндекс.Денег, в письмах содержится уведомление о том, что Ваш аккуант будет заблокирован и нужно нажать на ссылку, при нажатии на которую Вы будете перенаправлены на сайт не принадлежащий компании Яндекс.
Ниже я приведу пример письма.
Компания Яндекс ни когда не пришлет Вам такого письма и в 100% случаев будьте уверены, что это мошенники. Если же Вы уверены, что полученное Вами такое письмо, точно от компании Яндекс, не поленитесь и перенаправьте его обратно по любому почтовому адресу взятому со страниц сайт yandex.ru с вопросом, на самом ли деле компания написало Вам его. Я уверен, что это будет не так.
В общем будьте на чеку.
Пример письма:
Уважаемый пользователь (mail@mail.ru) ,
Согласно пункту 3.5.1.7. Соглашения об использовании Системы Яндекс.Деньги,
Ваш аккаунт должен пройти аттестацию счета, в противном случае будет заблокирован.( Если вы не являетесь пользователем системы Яндекс.Деньги, то просто сотрите это письмо )
Для выполнения реактивации проследуйте по ссылке:
сайт.ru/yab.html?passport=CLKсNU&idkey=40754498f27652598&ncrnd=33225555
Либо свяжитесь с одним из наших операторов:ООО “ПС Яндекс.Деньги”. 10100, г. Москва, ул. Вавилова, дом 40
тел.: +7 (495) 739-22-22
ООО “ПС Яндекс.Деньги”, Петербургский филиал. 19425, г. Санкт-Петербург, ул. Радищева, д. 32,
тел.: +7 (812) 334-7770Письмо сгенерировано автоматически, пожалуйста, не отвечайте на него.
С уважением, ООО “Яндекс.Деньги”
Что явно указывает на то, что письмо является обманным.
Подпись в скобках: если Вы не явлетесь пользователем - это же очевидно, мой ящик на mail, какие же тут могут быть Яндекс.Деньги. Яндекс так ни когда не напишет, так как отправитель письма явно не уверен, что у Вас есть кошелек и пытается намекнуть, что если это ошибка ни кому не сообщайте о получении письма, но не тут то было.
Домен указанный в поле отправитель: Домен настолько смешон, что банально не может быть реальностью. Тем более те пользователи у кого есть кошелек Яндекс.Денег прекрасно знают домен на котором расположен настоящий сервис.
В теме письма указано: Yandex - Обычно письма от компании имеют расширенный заголовок, кратко отражающий текст письма.
Хостинг: В расширенном заголовке указан сервер, который отправил это письмо. На сколько я знаю у компании яндекс свои сервера, а в этом письме указан абсолютно другой хостинг.
X-PHP-Script: видим еще один url адрес сайта и страницы (скрипта) с помощью которых было отправлено письмо.
Кто осведомлен, тот вооружен! Удачи и безопасности Вам!
- Подпишись на заметки блога, через: или .
- # - Блог Seo 2uz: все самое интересное.
Популярность: 22%